Шевченко заявил, что жителей Украины силой заставляют говорить по-украински

Народный депутат из Запорожья Евгений Шевченко заявил, что жителей Восточной и Южной Украины силой заставляют говорить на украинском языке, "переламывая через колено". 

Об этом он сказал в эфире на телеканале ZIK. 

Шевченко утверждает, что русскоязычных граждан Украины на Востоке и Юге страны принуждают забыть "свои корни и культурные ценности". 

Это ведет к примирению нас? Это приведет к добробуту в стране? 

Шевченко подчеркнул, что выступает за монокультурную Украину и назвал ее многонационаональной страной. 

"Я подал обращения через парламентскую трибуну в МВД по поводу господина Остапа Дроздова. Я сделал запрос в национальную комиссию о том, чтобы они дали свою правовую оценку "5 каналу" и журналисту Остапу Дроздову, который назвал жителей востока людьми второго сорта. Я боролся и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и неприятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения", - заявил депутат. 

Ранее, 22 октября, Шевченко принял участие в ток-шоу на российском телевидении. Во время эфира он заявил, что митинги в Украине против "формулы Штайнмаера" являются акциями "радикально настроенных украинцев". Также он сказал, что для того, чтобы настал мир на Донбассе, необходимо "снять языковые и культурные вопросы".  

Также, в комментарии в Facebook, Евгений Шевченко назвал часть жителей Украины, "свидомитами". 

Видео

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.