Политика

Друг Зеленского, Коломойского и Палицы претендует на миллиардный янтарный бизнес

За время губернаторства на Волыни Игорь Палица создал коммунальное предприятие по добыче янтаря. Его хотят передать частному совладельцу и о целях его заполучить заявила компания, которая принадлежит Тимуру Миндичу — совладельцу «95 квартала»  и бизнес-партнеру Игоря Коломойского.

24 декабря 2021 года депутаты Волынского облсовета проголосовали за реорганизацию коммунального предприятия «Волыньприродресурс», созданного в 2016 году Игорем Палицей в акционерное общество.

СБУ предупредило правительство о приближении энергетического кризиса в Украине

Согласно отчету по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры в электроэнергетической сфере без отопления и электричества могут остаться целые регионы.

Отчет СБУ по контрразведывательному обеспечению объектов критической датирован 8 декабря и попал в публичный доступ. 

Причиной потенциальной катастрофы указывается дефицит угля и увеличение задолженности. Все это может привести к «неконтролируемому росту тарифов на производство электрической и тепловой энергии для конечных потребителей».

Семейный карьер кварталовца «Юзика» за время «Большого строительства» продал щебня на 2 миллиарда гривен

ПАО «Рыжевский гранитный карьер» в Полтавской области более двух лет работает без разрешительного документа – вывода оценки влияния на окружающую среду.

 За это время карьер поставил продукции на 1,93 млрд. грн., его основная доля через фирмы-прокладки пошла на «Большое строительство».

Об этом говорится в программе Watchdogs. Расследование» (телеканал «Прямой»).

Рубикон Зеленского и вымышленная страна

Пресс-марафон и выступление в ВР показали, что Президент Украины хотя и изменился изменился за 2 года, но стал лишь более оторван от реальности. 

Немецкое издание "BILD" считает, что по плану России вторжения в Украину в наступлении могут быть задействованы 175 тысяч военных

Крупнейшая газета Германии ссылается на собственные источники среди высокопоставленных чиновников.

По их данным военные «планы-максимум» РФ против Украины «лежат в ящике, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы». При этом отмечается, что продолжающаяся переброска войск с апреля говорит о готовности Кремля к реализации планов нападения.

Коалиция "старых элит" объявила войну Владимиру Зеленскому

Медийным и финансовым спонсором выступит Ринат Ахметов также вступивший в конфликт с "зеленой командой".

Арсен Аваков выжидал и появился со своим интервью на канале Ахметова "Украина 24" когда конфликт между донецким олигархом и Президентом Украины перешел в необратимую фазу. 

Антивакциальная пропаганда - очередная информационная атака России

По эффективности информационные войны уже можно приравнивать к оружию массового поражения, особенно в случае с пандемией Covid-19

Укроборонпром: высокие зарплаты топ-менеджмента, отсутствие результатов и долги по заработной плате

Повышение зарплат топ-чиновникам как способ преодоления коррупции оказалось полным провалом. Поскольку это не работает в отрыве от четких планов и строгого контроля.

Ту же ситуация сложилась и с наблюдательными советами в гос.корпрорациях, что ярко видно по распущенному наб.совету "Укрзалізниці" с Сергеем Лещенко, который до сих пор непонятно как там оказался. 

Должность Генпрокурора Украины могут отдать люстрированному Олегу Киперу

"Кадр Януковича" успел поработать советником главы ОП Андрея Ермака, после чего возглавил киевскую прокуратуру.

Олег Кипер у Януковича работал заместителем начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Цена на газ более 900 долларов — в Украине вновь вспомнили про биометан

Россия искусственно создает дефицит газа для ЕС и цена на европейской бирже приближается к 1000 долларов за тысячу кубометров. Не поздновато ли вспоминать об альтернативных источниках газа?

Использование Российской Федерацией природного газа для политического шантажа Украины давно не новость. Это ведь только европейские политики смотрят на государство-агрессора в "розовых очках"  и считают, что всегда договорятся о дешевом газе для нужд своей промышленности и населения. Или не совсем так?