В Запорожье через конвертцентр выводили деньги десятков предприятий, среди которых - и государственные

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области обнаружили работу подпольной финансовой «структуры». Двое жителей Запорожья создали конвертцентр, через который выводили деньги как частных предпринимателей, так и госучреждений.

Как передают в пресс-службе ведомства, центр работал почти год. За это время его владельцы успели привлечь в качестве клиентов более 50 коммерческих структур и несколько госпредприятий региона. Среди услуг, которые предоставлял центр - минимизация налоговых платежей в бюджет и перевод средств или их вывод через фиктивные операции.

За время своего существования центр успел вывести более 100 млн гривен. По месту работы офиса нашли множество вещественных доказательств - от печатей предприятий и документов с подписями до наличных денег. В отношении владельцев центра открыто уголовное производство. В правоохранительных органах также решается вопрос о том, привлекать ли к ответственности «клиентов» незаконного учреждения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.