Запорожцам на заметку: в поездах придется доплачивать за лишний вес багажа, коляски и велосипеды

В Украине вступил в силу указ «Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», который регламентирует новые нормы для перевозки багажа. Теперь пассажиры поездов с чемоданами и сумками, вес которых превышает 50 кг, попросту не смогут попасть в вагоны и уехать, а за «перегруз» ручной клади начиная с 36 кг придется доплачивать отдельно.

Согласно новым правилам перевоза ручной клади в пассажирских вагонах, один человек без дополнительной оплаты может провозить багаж весом до 36 кг. За каждый килограмм сверху придется доплачивать отдельно, а максимальный вес, с которым пустят в вагон – 50 кг.

При этом к общему весу разрешили не добавлять вес «маленьких» сумок, в виде дамских сумочек или рюкзаков, а также – оборудование для экстремальных видов спорта. Такие вещи можно будет провозить с собой в вагоне бесплатно. А вот детские коляски или велосипед будут учитываться по весу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.