Обстановка на Запорожском направлении: в фокусе Мелитополь

Внесем ясность, ввиду заявлений некоторых отдельных лиц и поделимся новостями.

13 сентября коллаборант и выдумщик запредельно глупых фейков вова рогов забился в панике и начал тиражировать заявления о якобы запредельном насыщении сил ВСУ в Запорожской области. Распространение панических настроений среди оккупантов коллаборантами одобряем. 

А вот заявления мэра Мелитополя не особо. Иван Федоров сообщил, что оккупанты якобы массово бегут из Мелитополя и вывозят награбленное в сторону Крыма. Не знаем чем он руководствовался, но действительности это не соответствует.

российские оккупационные войска (РОВ) в Запорожской области усилили за счет 3 армейского корпуса. О котором много говорили и гадали, где же появится это недоукомплектованные и недеформированное недоразумение. А им решили усилить Мелитопольское направление и Мариупольское. 

Старые грабли

Плацдармы РОВ в Запорожской области и так усилены 5 ОВА (общевойсковой армией), 9 ОВА, 35 ОВА и 36 ОВА. Зачем к ним перебрасывать еще 3-й корпус это очередная загадка командования РОВ, поскольку успехов тут они не имеют.

Но подобные загадки уже наблюдались в Херсонской и Харьковской областях, где концентрировались группировки на правом берегу Херсонской области и в районе Изюма в Харьковской области. И где в итоге противник понес колоссальные потери и сбежал.

Запорожское направление, похоже, ждет то же самое. Поскольку содержать такую группировку войск в области попросту негде. Но если РОВ так уж нравится набиваться как шпроты в банку, то можем только порадоваться. ВСУ продолжат методично отрабатывать места концентрации РОВ и когда их потенциал уменьшится до приемлемого — «доброго вечора, ми з України!».