Береза не угроза: где стоит, там и шумит — о путине и вероятности применения ядерного оружия

Поскольку некоторые начали искать объяснение столь стремительного продвижения ВСУ и бегства оккупационных войск именно в этом, то спешим их успокоить.

Текущие деоккупационные успехи в Харьковской и теперь уже в Донецкой областях зависят исключительно от продуманных, слаженных и героических действий ВСУ. 

Донбасский плацдарм войск рф держался лишь на логистической нити Волчанск-Большой Бурлук-Купянск-Изюм. И вне зависимости от того, где бы ее перерезали и как, захватив или взяв под огневой контроль, это обрушало всю собранную там внушительную группировку. Это понимали и мы и оккупанты.

И пока командование рф было озабочено тем, как помочь и снабжать избиваемую артиллерией отрезанную группировку на правом берегу Днепра в Херсонской области они получили стремительный и дезориентирующий удар в бок в Харьковской области. Ввиду полной неготовности оккупантов и грамотно спланированной операции ВСУ рашисты не смогли закрыть прорыв. Дезорганизованная переброска войск с других направлений не помогли: они поступали медленно, в малых количествах и были вынуждены «воевать с колес», ничего не понимая в новой обстановке, с традиционными для оккупантов проблемами со связью и были разбиты или отступили.

В результате чего ВСУ взяли под огневой контроль, а затем и захватили Купянск. К тому моменту, когда командование рф объявило вполне осознанное решение об отступлении, в рядах оккупантов и так царили хаос и паника. А этот приказ его даже еще более усилил, так что ни о каком грамотном отступлении и речи не шло. Просто посыпалось все. А не потому, что «они быстро отступают, чтобы нанести туда ядерный тактический удар». Его не последует ни туда ни куда-либо еще по территории Украины. И перейдем к этому более подробно, после небольшого ликбеза, о котором вряд ли многие знают. На оккупированной части Харьковской области «столицей» был назначен Купянск, после его освобождения ей на крайне непродолжительное время стал стал Волчанск:

1

А теперь о ядерном шантаже. Ядерным оружием удобно размахивать и грозить, но уж никак не применять. А обезьяна с гранатой в руке, вопреки расхожему мнению, несет угрозу больше всего себе, чем окружающим. Как и нынешняя рф во главе с путиным. Он недавно отдавал приказ о проверке готовности « ядерной триады». И несмотря на все «отчитаюсь, что все лучше, чем есть» по всей вертикали все равно остался недоволен результатом. 

Особенно это касается межконтинентальных баллистических ракет, где есть риски отказа или ЧП аж на 4 этапах:

  1. Не взлететь из шахты запуска.

  2. Запуститься, но взорваться в шахте или на начальной траектории.

  3. Взорваться над территорией рф

  4. Пуск и падение в связи с отказом двигателя. с детонацией или без

  5. Пуск, достижение цели, но без детонации боеголовки.

И в каком процентном соотношении находятся эти риски врядли кто-то знает точно. 

В интервью один из сбежавших на Запад специалистов из рф, который знал достаточно выразился следующим образом. Что он готов озвучивать множество секретов рф, кроме ядерного потенциала, поскольку иначе на него будут охотиться похлеще, чем на Скрипаля и других. С одной стороны пространно, а с другой достаточно конкретно.

Так что какими бы там болезнями или расстройствами личности не страдал путин и даже если на этой почве отдаст такой приказ, то ему нужно пройти через длинную цепочку людей, которые ими не страдают точно и врядли хотят «превратиться в ядерный пепел» как им вещает роспропаганда. Но и даже если приказ вдруг будет исполнен, то может закончиться ничем или бавовной в самой рф.