«Что, если Путин не стремится закончить эту войну?» — очередной фейк россии

«Агора» вовремя вскрыла «консерву» и подробно проанализировала содержимое — дела у рф плохи. 

Первоначально англоязычную версию разместили на сайте strategicpolicy.substack. Автором указан некий Carter Edwards, который якобы является «специалистом по политике» в Кембриджском университете. Все это нужно для придания солидности. 

Но никого Картера Эдвардса не существует. Это единственный текст автора на этом сайте, а в свежесозданном Твиттере ссылка лишь на эту статью и ее перепечатки на других англоязычных сайтах. Гугл такого человека не знает и уж тем более в Кембриджском университете, как и должности специалиста по политике.

На русский язык статью перевел сайт fastsalttimes и оттуда она уже гуляет как анализ от некого внушительного западного аналитика. Но уже нет. 

 

Шито белыми нитками

Текст написан действительно интересно и профессионально, но российские нарративы настолько надуманны и уродливы, что они  тут же выбиваются из колеи. Там и «ультранационалистические батальоны» и «курс рубля вернулся к довоенному» и «рубль теперь привязан к энергоресурсам», а также прочий феерический бред. 

 

Суть вброса

Элементов там много. Но начнем с самого забавного, где с умным видом отвечают на шутку: «Как путин объяснит россиянам, что главной целью армии рф в Украине было получить п..зды»?

Отвод войск объясняют маневрами, военной хитростью и тем, что, возможно, они даже выполнили свою задачу. Ну а большие потери — это вообще часть военной доктрины рф. А западные аналитики никак не поймут. Так-то! В общем очередное «путин всех переиграл».

Текст усиленно пытается объяснить, что все действия путина это не «дед забыл принять таблетки», а тонкий просчет, просто нужно понять его логику и вообще это часть более крупной геополитической игры. В рамках которой готовились к санкциям и вот их бодро выдерживают и вот-вот помогут Индия, Китай и еще какие-нибудь страны. И воевать дальше есть чем.

А потому Украине лучше соглашаться на стамбульские предложения рф, а иначе ого-го!

А поскольку все заявления кремля нужно воспринимать наоборот, то так и сделаем.