Немецкое издание "BILD" считает, что по плану России вторжения в Украину в наступлении могут быть задействованы 175 тысяч военных

Крупнейшая газета Германии ссылается на собственные источники среди высокопоставленных чиновников.

По их данным военные «планы-максимум» РФ против Украины «лежат в ящике, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы». При этом отмечается, что продолжающаяся переброска войск с апреля говорит о готовности Кремля к реализации планов нападения.

Представитель службы безопасности сообщил изданию, что в случае приказа Путина российская армия «одновременно атакует с северного Крыма, через оккупированные территории на востоке и с севера». Эта атака может произойти «в конце января — начале февраля» — если Украина и НАТО проигнорируют требования РФ.

В то же время, другие инсайдеры НАТО считают, что нападение может быть реализовано в три этапа, а каждая фаза может быть последней в операции, если реакция Запада на вторжение приведет к переоценке ситуации.

Ссылаясь на высокопоставленного офицера западной разведки, издание сообщает, что на первом этапе Путин собирается захватить юг Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря, а значит, от снабжения».

В частности, Россия планирует использовать десантные корабли, которые были переброшены с Балтийского моря в регион весной, «для перевозки танков и войск из Крыма на окраины Одессы».

Другой высокопоставленный военный уточнил, что в Российской федерации планируют десантную операцию «восточнее Одессы, между селами Фонтанка и Коблево». Войска собираются «продвинуть к северо-востоку от города, затем повернуть налево и выйти в Приднестровье», чтобы окружить Одессу.

Одновременно с этим в Херсонской области вдоль реки Днепр будут проводиться «воздушно-десантные операции спецназа», целью которых будет блокирование мостов через Днепр, чтобы перекрыть поставки украинцам. «Из Крыма сначала будет «только» артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут здесь связаны и не смогут отбить мосты за ними».

Также, как считает источник, российские танковые части, при поддержке военно-морского флота и авиации, будут продвигаться на запад из оккупированного Донбасса, затем разделятся и направятся, с одной стороны, в Запорожье (важнейший военный центр на юге Украины) и дальше. С другой будут продвигаться в сторону Крыма.

Если это наступление удастся, весь юг Украины окажется под контролем России, а Путин построит коридор из РФ к границе НАТО с Румынией.

В первой фазе войны авиация РФ и баллистические ракеты должны ослабить военный потенциал Украины по всей стране. Российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в крупные города Днепр и Полтаву.

«В первую очередь, они будут окружать города и отключать электричество, газ и поставки продуктов питания. Через несколько недель россияне могут провозгласить себя спасателями мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти», — пояснил логику действий один из офицеров.

На третьем этапе российская армия будет наступать в Киев с севера. «Конечно, это может произойти в начале войны, если этого потребуют обстоятельства», — уточнил источник.

Отдельно в BILD отмечают, что участие самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в боевых действиях пока под вопросом. Если Беларусь будет готова как отправная точка для прохода российских войск или даже беларусских, то это будет реализация план России по окружению и осаде Киева с северо-востока и северо-запада.

Впоследствии российские войска продвинутся «приблизительно к линии Коростень — Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ожидать капитуляции Киева, а значит и Украины под давлением Запада».

Источники немецкого издания считают, что Украина не сможет противостоять полномасштабному вторжению России. Вооруженные силы, «если они не будут полностью уничтожены», отойдут на запад страны, считает один из источников.

По мнению другого, «американских противотанковых ракет «Джавелин» не хватит для всех российских танков, а турецкие беспилотники «Байрактар» — легкая добыча для российских боевых самолетов».

Военные считают, что для защиты Украины понадобятся современные западные зенитные ракеты типа «Патриот» и противокорабельные ракеты типа «Гарпун».

«Союзники сейчас переосмысливают поставки оружия в Украину. Но это решение не может исходить от НАТО, а только от его суверенных членов», — заявил офицер западной службы безопасности.

Американское издание The Washington Post также сообщает, ссылаясь на данные разведки, что в массированном военном наступлении России на Украину примут участие 175 тысяч военнослужащих.

 

 

О подготовке войск России к вторжению в Украину писали The Washington Post Washington Post, Bloomberg, Politico и другие СМИ. Скопление войск РФ на границе с Украиной подтвердили в Пентагоне. Страны Евросоюза и США предупредили Россию о последствиях и санкциях. Кремль обвиняет в эскалации Киев, утверждая, что украинская армия готовит наступление на Донбасс. Эксперты считают, что такими заявлениями Кремль пытается оправдать свое нападение.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.