В Запорожье более сотни преподавателей отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

Многие люди по-прежнему упорно отказываются вакцинироваться и из-за этого теряют работу. Всего в области от работы отстранены более 600 преподавателей.

Об этом сообщил председатель Запорожской областной администрации Александр Старух на брифинге.

 

В Национальном университете "Запорожская политехника" (ЗНТУ) отстранили от работы 47 человек. В Классическом частном университете временно не работает 22 преподавателя.

Острее всего проблема с вакцинацией преподавательского состава стоит в заведениях профессионального образования и колледжах.

- На сегодня ни один из них не может работать офлайн. Это заведения, которые показали, что 68% их выпускников не смогли даже “двойки” получить на тестировании по математике. В принципе понятно, почему так происходит. Видим низкий уровень ответственности, даже по вопросам отношению к здоровью, – объяснил глава обладминистрации.

Возобновить очное обучение вузы смогут только при полной вакцинации персонала. У всех преподавателей обязаны быть справки или о вакцинации, или о перенесенном COVID-19. Сейчас в Запорожской области работники сферы образования прошли вакцинацию на 81%, сообщает inform.zp.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.