В Украине выбрали королеву красоты с инвалидностью - она представит страну на конкурсе "Мисс мира на коляске"

21 ноября состоялся финал национального отбора конкурса красоты Miss Wheelchair World Ukraine 2021, победительницей которого стала Кристина Сырова-Ковалишин из Ивано-Франковска.

 

Девушка оказалась в инвалидном кресле в юности, но не позволила болезни разрушить свою жизнь. Сейчас Кристина руководит благотворительным фондом "Хребет", пишет книги, выступает как психолог-реабилитолог и мотивационный спикер, а также воспитывает двоих детей вместе с мужем Александром.

Miss Wheelchair World - не первый конкурс красоты в жизни целеустремленной девушки. В 2018 году она получила титул второй вице-мисс во всеукраинском конкурсе "Красота без ограничений", а в 2019 году организовала и провела конкурс "Королева Прикарпатья" для девушек, которые пользуются инвалидным креслом.

"Участие в конкурсе Miss Wheelchair World для меня является высокой честью и очень важной миссией. Мечтаю достойно представить Украину и нести гордо этот титул, использовать шанс привлечь внимание общества к людям с инвалидностью и их потребностям. Пропагандировать инклюзию, вносить корректировки не только в законы, но и в мышление людей, показывая своим примером и жизнью, что возможно все для каждого из нас. А главное - помнить, что инвалидность касается каждого, но не ограничивает никого", - заявила победительница.

Конкурс Miss Wheelchair World пройдет в Мексике в 2022 году.

"Я бесконечно счастлива и благодарна всем за поддержку, веру в меня и хорошие слова. Я до сих пор не могу оклематься и поверить, что я победительница и поеду в следующем году в Мексику представлять нашу Украину! Верю и надеюсь, что достойно это сделаю", - написала Кристина в Facebook.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.