В Запорожской области сожитель до смерти забил ногами 5-летнего мальчика

Проживая вместе с матерью ребенка, 26-летний мужчина избил ногами и руками 5-летнего малыша. Мальчик умер в больнице.

Подробности рассказали в Запорожской облпрокуратуре.

Верховным Судом оставлен без изменений приговор Ленинского районного суда г. Запорожье и постановление Запорожского апелляционного суда в уголовном производстве по факту умышленных тяжких телесных повреждений, нанесенных 5-летнему мальчику, от которых он умер (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

 
Несмотря на совершение преступления в условиях неочевидности и непризнание обвиняемым вины, ювенальные прокуроры в суде доказали, что 26-летний мужчина, проживая вместе с матерью мальчика, который погиб, воспользовался ее отсутствием и умышленно нанес ему удары руками и ногами в различные части тела. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.
 
Приговором суда первой инстанции мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.
 
Сторона защиты, не согласившись с приговором, обжаловала его в апелляционной и кассационной инстанциях, где настаивала на отмене судебного решения и оправдании обвиняемого.  По результатам апелляционного и кассационного просмотров жалобы защитника оставлены без удовлетворения, а приговор без изменений.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.