Корм для животных, спортивный инвентарь и новогодние подарки: на что потратила власть 35 миллиардов гривен из “ковидних закупок”

С Государственного бюджета на упрощенные “ковидные закупки” власти потратили 35 миллиардов гривен. Большинство этих средств направили на несвязанные с пандемией вещи.

По информации из расследования Bihus.Іnfo. в марте 2020 года правительство приняло постановление, которым вывел из-под тендерного законодательства закупки для борьбы с пандемией. Таким образом государственные и коммунальные органы получили возможность проводить государственные закупки без конкурсов.

Эти правила действуют до сих пор. Из-за таких “ковидных закупок” за все время потратили около 35 миллиардов гривен. На них закупали такие товары, как топливо, корм для животных, спортивный инвентарь, новогодние подарки и прочее.

Кроме того, журналисты обнаружили и факты существенных переплат. В частности, одинаковые китайские концентраторы OLV-10 покупали и по 30, и по 60 тысяч гривен за единицу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.