В Запорожье уничтожили здание Александровского спиртзавода ХІХ столетия (фото)

Вчера, 4 марта, на улице Святого Николая в Запорожье полностью снесли историческое здание, дом №53, в котором когда-то располагался Александровский спиртзавод, ставший позже ликеро-водочным. Как сообщил на своей странице в Facebook запорожский краевед Роман Акбаш, еще 30 лет назад здание признали «заповедной территорией».

«Согласно букве закона строить, перестраивать, реконструировать и сносить здесь, если и можно, то лишь с разрешения Минкульта и после заключений соответствующих архитектурно-культурно-исторических структур», - сообщил Акбаш.

Роман Акбаш, который стал очевидцем исчезновения исторического строения, отметил, что никаких информационных стендов и баннеров, сообщающих о том, что будет на этом месте, и ради чего пришлось снести 120-летнее здание, на стройплощадке не оказалось.

«Так что, как это место будет выглядеть позже, лично мне неизвестно. Но, если что, то я с удовольствием опубликую видение застройщика и его ответ на очень волнующий вопрос «А Минкульт вообще в курсе строительных работ в историческом ареале Запорожья?», - написал краевед.

 

Архитектура

 

 

Архитектура 2

 

Документ

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.