В Бердянске в бюджете не хватает средств на отопление

В горсовете Бердянска заявили, что у них не хватает средств на отопление коммунальных учреждений из-за скачков цен на газ. Комиссия ТЭБ и ЧС объявила угрозу чрезвычайной ситуации. 

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бердянска.

11 октября в Бердянске провели внеплановое заседание комиссии ТЭБ и ЧС. На нем рассмотрели вопрос угрозы срыва грядущего отопительного сезона в коммунальных учреждениях. В бюджете не хватает средств на оплату отопления из-за колебаний цен на газ. Проблема касается 16 бердянских учреждений.

"Цена газа на тендерах вместо 16 тыс грн колеблется от 30 до 40 тыс грн за гигакалорию. В учреждениях и органах местного самоуправления отсутствуют такие средства", - заявил Юрий Муха, зам мэра Бердянска.

Городская комиссия ТЭБ и ЧС постановила, что ситуация привела к угрозе чрезвычайной ситуации. Протокол заседаний отправили в облсовет, а также обратились в ГСЧС. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.