Жительница Мелитополя избила дочь посреди улицы

Семейные разборки, с применением физической силы произошли возле амбулатории на ул. Брив-Ла-Гайард.

Случилось это 12 июля. В Мелитопольское управление полиции поступило сообщение о том, что возле магазина "Визит", который находится рядом с амбулаторией, происходит драка между двумя женщинами.

 

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потасовка произошла между матерью и ее дочкой. Агрессию проявила старшая женщина - она набросилась на родственницу с кулаками, повалила ее на асфальт и удерживала против ее воли. В результате у девушки оказалась повреждена нога.

На зачинщицу драки составили админпротокол по ст. 173-2 КУоАП (домашнее насилие). На днях его рассмотрел Мелитопольский горрайонный суд.

В судебное заседание обвиняемая явилась с адвокатом, который просил закрыть дело из-за отсутствия состава правонарушения. Якобы, его подзащитная не проявляла насилия к дочери, а просто обняла ее за талию, так как соскучилась.

Сама обвиняемая была безучастной, но версию адвоката подтвердила. Добавила, что у нее напряженные отношения с родственниками, а брат пытается выселить ее из квартиры.

Потерпевшая сообщила, что в тот день со своим дядей (братом матери) привезла бабушку в больницу. Неожиданно появилась мать, которая стала бросаться под машину и бить по ней. Девушка вышла из автомобиля, чтобы успокоить мать. В это время она повалила девушку на асфальт, прижала ее руки и села сверху. Потерпевшая стала кричать и просить вызвать полицию.

Брат обвиняемой подтвердил слова потерпевшей, рассказав, что вез в больницу свою мать, когда появилась сестра и, стала ругаться матом и бросаться под машину. После этого племянница вышла и произошла драка.

Обвиняемая также привела в суд свидетельницу, которая заявила, что в тот день проходила мимо места происшествия и видела, что обвиняемая, которую она знает по совместной работе на рынке, обнимала свою дочь за талию. Женщина отметила, что никакой драки не было.

Однако, суд не поверил свидетельнице и обвиняемой и признал женщину виновной.

За совершение домашнего насилия она получила штраф 170 грн, с уплатой 454 грн судебного сбора.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.