Запорожцы, у которых есть чему поучиться: 5 историй для вдохновения

Запорожье - город контрастов. Тут металлургические заводы, уживаются с изысканной архитектурой, а разбитые площади – с завораживающим заповедным островом. И тут, в этой среде, уживаются те, кто ищет вдохновения, и те, кто сам этим вдохновением стал.

В нашем городе живет очень много активных запорожцев,  которые делают интереснее не только свою жизнь, но и всех вокруг. И с этими запорожцами мы и хотим вас познакомить.

 

 

 

 

 

 

Акбаш  Роман Акбаш. Историк, краевед, журналист, влюблённый в Запорожье его житель.

Роман проводит интересные экскурсии по городу. Он самостоятельно проработал и расписал несколько самых разных маршрутов, на которых можно узнать много нового о Запорожье и влюбиться в местные пейзажи заново.

Краевед позволяет всем желающим прикоснуться к истории старой части города, Александровска, знакомит людей с Соцгородом, Верхней Хортицей и «запорожским Бродвеем». Кроме этого Роман Акбаш устраивает и «виртуальные экскурсии», и является директором музея оружия.

У Романа можно поучиться любви к городу и узнать пару интересных историй, которыми потом смело козырять среди друзей и скептиков.

 

Кулик   Леся КуликЗооволонтер.

Девушка своими силами спасает сотни брошенных и нуждающихся животных. И помощь волонтёр оказывает не только кошкам и собакам, но и хищным птицам, летучим мышам (единственная в области). Многие горожане именно к ней в первую очередь тащат найденного голубя и звонят в любое время дня и ночи, чтобы проконсультироваться.

А еще девушка активно участвует в различных акциях в защиту пушистиков. Одна из последних, например, была посвящена поддержке “антимехового” закона.

У Леси можно поучиться любви к животным и тому, как правильно с ними обращаться.

 

Бушаров   Василий Бушаров – предприниматель, активист, организатор мероприятий, человек-затея.

Впервые в СМИ начали активно писать о нем еще, кажется, в 2014. Тогда Бушаров начал шить украинские флаги на продажу. Сине-желтыми стягами именно его производства были украшены многие многоэтажки.

Запорожец устраивает “Попойки” – очень масштабные караоке-вечера, на которые приходят попеть и отдохнуть сотни горожан. В тёплое время года Бушаров проводит «Кино с клубникой» - просмотр фильмов на открытом воздухе под звездным небом. А для своих соседей он постоянно проводит разные конкурсы, как, например, конкурс на самое ярко и красиво украшенное окно к Новому году.  

Последнее масштабное событие, которое организовал и провёл Бушаров - Акция на недостроенных мостах.  Многие горожане назвали её одним из самых ярких событий.

Не так давно Василий Бушаров открыл майстерню «Власноруч». Тут и взрослые, и дети, могут заниматься столярством и своими руками изготавливать разные предметы. «Власноруч» занимается и благотворительностью, и выступает партнёром и спонсором во многих городских мероприятиях.

А еще активный запорожец периодически устраивает туры по всему миру.

У Василия можно поучиться тому, как нескучно жить и собственными руками менять окружающую тебя среду в лучшую сторону. И, заодно, обязательно сходите на одно из устраиваемых им мероприятий.

 

Смбатян   Марианна Смбатян – художница, активистка, режиссёр театра, с недавнего времени - телеведущая.

Девушка долгие годы прикована к инвалидному креслу, но, несмотря на это, ведет театральную группу для людей с инвалидностью, недавно организовала фотовыставку и смогла получить работу мечты.

Марианну не хотели брать на телевидение из-за инвалидности и бюрократических проволочек, несмотря на то, что она успешно прошла стажировку. Но девушка своего добилась.

Она инициирует множество благотворительных инициатив, выступает моделью в творческих проектах, пишет картины, актриса и режиссёр-постановщик для целой театральной трупы, актёрами которой являются такие же люди с инвалидностью, как и она.

У творческой запорожанки можно поучиться упрямству и целеустремленности. А еще обязательно советуем следить за ее творческими проектами.

 

Олексенко Евгений Олексенко ­ – ветеран АТО, спортсмен, серебряный призер “Игр непокоренных”.

Участник АТО получил тяжелое ранение на Донбассе, но смог вернуть себя в форму и даже больше – стать участником украинской сборной “Игр непокоренных”. В этом году спортсмен занял второе место на международных соревнованиях в Сиднее, взяв вес в 205 кг.

В Запорожье спортсмен  популяризирует тяжелую атлетику среди других военных и успешно проводит соревнования.

У тяжелоатлета можно поучиться жажде к жизни и воспитанию собственной силы духа. А заодно – вдохновиться его достижениями в спорте и задуматься о том, чтобы спорт появился и в вашей жизни, хотя бы для приведения себя в форму к лету.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.