Один врач на 100 пациентов – в Мелитополе ковидный госпиталь заполнен

В Мелитополе резко возросло количество пациентов в ковидном госпитале. Сообщает РИА-Мелитополь. По данным, на 19 сентября, в больнице было 100 человек. Врачей опять не хватает, судя по тому, что в воскресенье был один врач, говорит родственница одной из пациенток Екатерина Нестеренко.

Ее свекровь угодила в госпиталь с высокой температурой и пневмонией. Увы, две прививки Короновака, 71-летней пенсионерке не помогли. В своем посте на Фейсбук Екатерина Нестеренко обратилась к городской власти с просьбой решить ряд организационных моментов в госпитале.

 

- Сегодня приехав третий раз за день, мне опять предложили поговорить с доктором по телефону, аргументируя тем, что доктор один, а пациентов 100 человек. Вопрос к руководству, один доктор на 100 пациентов? Это как он может всех наблюдать?

Соответственно, будет падать уровень лечения и наблюдения.

Доктор ко мне вышел, я, естественно,  начала задавать вопросы. Как думаете, какой ответ? А я не помню у меня 100 пациентов. Потом доктор позвонил и в телефонном режиме спросил анализы и назначения. Вопрос к руководству: почему не укомплектовывают и не открывают второй госпиталь?

Один доктор просто не в силах все успеть, здесь даже робот не справится, - пишет Екатерина Нестеренко, которая сама болела ковидом и лежала в первой городской больнице в ужасных условиях, однако, по ее словам, там врачи приходили к больным каждые 4 часа и назначения уже к 9 утра были у всех пациентов. 

Также родственники больных просят организовать работу одного человека на ресепшен для общения с родственниками, как это сделано в ТМО многопрофильная больница интенсивных методов лечения и  скорой помощи, и разделить по помещениям прием пациентов с ковидом или подозрением на ковид и прием передач, выдачу назначений.  Тем более, что в новом госпитале есть для этого условия. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.