Гастроли российского рэпера Моргенштерна в Украине запрещены — СБУ

Скандальному российскому рэперу Моргенштерну (Алишеру Валееву) СБУ запретила проводить гастроли в Украине. Певец входит в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, поскольку его творчество пропагандирует культ насилия и создает предпосылки конфликтных ситуаций на концертах.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Позиция СБУ основывается на выводах лингвистической экспертизы, которая подтвердила, что в творчестве Моргенштерна пропагандируется культ насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

«Акцентовано на тому, що перебування особи у «списку Мінкульту» автоматично забороняє будь-яку концертну діяльність на території України. Отже, будь-які гастролі «Моргенштерна» на території України — заборонені», - сообщили в ведомстве.

Однако, на сайтах, продающих билеты, до сих пор анонсируются концерты Моргенштерна. Гастроли должны были пройти в Киеве, Харькове и Запорожье.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.