Водителя, сбившего семью на Хортице, суд взял под арест с правом внесения залога

Сегодня, 10 сентября Ленинский районный суд изменил меру пресечения водителю, который сбил семью с ребёнком на Хортице. Подозреваемого взяли под стражу с правом внесения залога.

Об этом сообщает 061.ua.

Прокуратура подала ходатайство в связи со смертью ребенка. 5-летняя Ульяна умерла 5 сентября, в полиции переквалифицировали дело с ч.1 ст. 186 на ч. 3 ст. 286-1 УК Украины.

Заседание суда должно было состояться 8 сентября, однако подозреваемый не явился в суд - лежал в больнице с гипертоническим кризом.

Подсудимый обратился к отцу погибшей девочки: «Хочу принести свои соболезнования родным и близким. Я ехал по своей дороге. Я не знаю как оно произошло. Что могу сделать, что произошло то произошло. Я виноват, но это не полностью моя вина. Это было тёмное время суток. Я ж не просто так. Это все было не специально. Это все было случайно. Это стечение обстоятельств. Я не убийца. Я ещё приношу соболезнования. Понятное дело, что дочь не вернуть. Я каюсь. Вы молодые, у вас ещё будут дети».

Адвокат подозреваемого просил отказать на ходатайство о смене меры пресечения на содержание под стражей. Он заявил, что его клиент перечислил пострадавшей семье 50 000 гривен и готов помогать дальше, а находясь в СИЗО не сможет это делать.

Судья Юрий Бредихин принял решение удовлетворить ходатайство прокурора частично: «Змінити запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту на тримання під вартою до 8 листопада. Визначити розмір застави у розмірі 181 600 гривень».

Напомним, Авария произошла на дороге между кафе «Козацьке подвір’я» и базой отдыха «Пектораль» на Хортице. 49-летний водитель автомобиля «Honda Accord» ехал на высокой скорости и сбил пешеходов — 35-летнего мужчину, 28-летнюю женщину и их 5-летнюю дочь. Пострадавших госпитализировали. Состояние девочки было тяжелое. Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.