В Мелитопольском районе вырастили гигантскую черешню (фото)

Черешенки-гиганты вырастили в с. Чкалово  под Мелитополем (быв. Приазовский р-н).

Урожай  черешни в этом году изрядно подпортили дожди  и многие фермеры уже даже не скрывают того, что понесли колоссальные убытки. Мало того, что плоды водянистые и растрескиваются, так еще покупательская способность на нуле. Однако в молодом саду под Мелитополем в этом году вырастили "фантастическую" черешню - урожая хоть немного, но "цепляет" она своими размерами.

 

Так, в диаметре черешня двух сортов "Октавия" и "Вега" в агрофирме "Ольвия" в с. Чкалово составляет 33 мм.

 

Директор  агрофирмы "Ольвия" Анатолий Тиховод на своей странице в Фейсбук поделился урожаем, подчеркнув, что это первые плоды в молодом саду. Их немного, в остальном же - черешню фермерам приходится срезать с деревьев "по живому".

- Это первые плоды в молодом саду.  Их немного . Угостил друзей и продал немножко. Кстати , конечный потребитель кушал эти гиганты  сегодня по 45 грн за 1 кг. А в классическом 17-летнем саду осталось гнить более 25 тонн . Черешню с него не берут даже по себестоимости сбора .( это 10 грн кг ). Вчера в Терпенье домохозяйки сдавали крупноплодную по 5грн/кг ...А мы перестали срезать даже, не хватает трудовых ресурсов... Будем осенью корчевать, -  описал ситуацию в Фейсбуке  в комментариях под публикацией Анатолий Тиховод.

 

Кстати, ранее этот же фермер делился в соцсетях грушами-гигантами и персиками весом в полкило.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.