Краткое содержание интервью Владимира Зеленского

Президент Украины говорил о "деле вагнеровцев", встрече Байдена-Путина, Порошенко и Медведчуке.

Интервью проходило в во дворе Мариинского дворца в Киеве, а собеседницей была ведущая канала "1+1" Наталья Мосейчук.

Некоторые политологи считают, что выход этого интервью связан со скорым выходом фильма-расследования о "деле вагнеревцов", хотя тем было затронуто намного больше.
 

В головах украинцев главным является Президент. 

"Де-юре мы – парламентско-президентская республика, де-факто мы – президентско-парламентская. Де-юре у президента нет всех полномочий, чтобы нести за все ответственность. А де-факто украинцы выбирают себе лидера и несмотря ни на что хотят, чтобы президент нес за все ответственность".

Подковерные игры Дмитрия Разумкова. 

"Де-юре в парламенте происходит много новых законопроектов и есть монобольшинство. А де-факто у оппозиционных депутатов есть бюрократическая возможность или, как говорит наш спикер, есть регламент и много разных причин, чтобы законопроект проходил тысячи правок".

Глава Конституционного суда работает на олигархов и политиков. 

"Я объяснял лично господину Тупицкому, что я не могу влиять на суд… Я ничего не хотел, но через СНБО ввел решение, чтобы заблокировать разрушение антикоррупционных реформ, реформу земли и языка… Он (Тупицкий) не понял меня и сделал то, что сделал. Потому что его субъективировали разными финансовыми рычагами разные политические и бизнес-группы, которые до сих пор сопровождают его жизнь и работу".

СНБО – один из немногих рычагов влияния Президента. 

"Я помню, мы собрались командой, нужно быстро действовать и какие есть варианты. Вариант А – быстро менять законодательство. Вариант Б – остановить это. Мы выбрали Б, а потом А… Если я должен со всеми договариваться, то меня это не устраивает… СНБО – один из видов оружия, и я его применяю".

Встреча Байдена и Путина. 

"Уверен, что Путин получил информацию, что завтра или послезавтра Украина вряд ли получит НАТО или ПДЧ (план действий по членству в НАТО). Ему никто ничего не обещал. Уверен, что и наоборот, он ничего не обещал… Точно никто никому не продавал Украину. Я уверен. США знают мое резкое отношение к этому".

Считает, что лучше знает как вступить в НАТО.

 "Мы и сами в некоторых вопросах виноваты. Поскольку это вопрос безопасности. Мы 13 лет используем это как политический вопрос. Изменения в Конституцию – и мы уже в НАТО. Раньше мы давили неправильно. Много стран поняли, что Украину можно держать на расстоянии".

О разговоре с Байденом. 

"У нас несколько блоков, которые мы должны обсудить. Это безопасность. И это не только ПДЧ. Это вопрос наших двухсторонних отношений, оборонного меморандума между нашими странами, вопрос Северного потока, Донбасса, вопрос Крыма и безопасности в Черном и Азовском морях. Есть экономические вопросы. Для нас важна поддержка МВФ".

Про Порошенко и Медведчука.

 "Мы понимаем, что Медведчук торговал с террористами, зарабатывал вместе с пятым президентом или его людьми. Мы понимаем, что украинский уголь с оккупированных территорий Украина покупала через Россию… Моя уверенность базируется на фактах и информации, которую я имел… И когда я говорю, что, вероятно, с пятым президентом, то я не на пустом месте это говорю… Все эти страшные записи, и когда он (Порошенко) предоставил полномочия по переговорам Медведчуку, это говорит о том, что никто не был заинтересован в завершении войны. Люди делали деньги".

Порошенко перешел "кровавые" линии". "Когда они говорят о красных линиях, то они перешли не красные, а кровавые линии. Они зарабатывали на смерти военных. Я так считаю, это мое мнение. Это не приговор суда".

О втором сроке. 

"У меня нет ни одного конкурента. Мои конкуренты – это инфраструктура, война и бедные люди".

Считает, что Ермак на своем месте и патриот. 

"Ермак – реальный мощный менеджер. И не на словах, не бла-бла-бла, а реальный патриот Украины. Он работает 24/7 только ради Украины. Он пришел со мной и уйдет со мной… Я доверяю этому человеку".

Ермак и "вагнеровцы" 

к Ермаку вопросов нет. "К господину Ермаку у СБУ ноль вопросов… Это точно не была наша операция. Я точно понимаю, что идея такой операции – это была идея других стран. Слава богу, что мы проявили субъектность в этом важном вопросе".

Лукашенко и "вагнеровцы". 

"Когда "вагнеровцы" были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, я попросил его, я его предупредил, что готов передать ему всю информацию об этих людях, там были фамилии, мы понимали, кто это такие. Тем не менее, он сказал мне по телефону: "Я понимаю, дорогой Владимир Александрович, я не подведу, все будет нормально, я разберусь". Я был уверен, что он передаст нам этих убийц. Но потом произошло то, что произошло. Это была последняя наша с ним беседа".

Минские соглашения.

"Минск" родился еле живым. То, что было подписано в 2015 году, оно еле живое. Вопрос в том, что сегодня Нормандия, опираясь на "Минск", или "Минск", опираясь на встречи в Нормандии, – это единственный документ или единственная адженда. Ее нужно закрывать, но открывать новую. Я считаю, встреча с президентом России и встреча моя с президентом США может предоставить другую адженду решения этих вопросов".

О плане "Стена".

 "Этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины… Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины".

Желание войти в историю.

 "Хочу закончить войну. Хочу, чтобы история меня не стерла. Неприятно, что могу потратить время людей и семьи и не сделать то, что я хочу".

Действия Зеленского и его офиса раскритиковал публицист Виталий Портников в статье для (vot-tak.tvvot-tak.tv/novosti/25-06-2021-portnikov-zelenskij-lukashenko/?fbclid=IwAR1S99GkJO_k3TZbJLdpYkoNLeHrdtXluDHxfbTX_5jE7YtK5vNwzEpdeDw), приведем несколько цитат: 

"По словам Зеленского, он был абсолютно уверен, что после его звонка белорусский президент выдаст боевиков — между прочим, граждан Российской Федерации — Украине. Но почему?

Ответ на этот недоуменный вопрос кроется прежде всего в политической неопытности и инфантилизме не только самого Зеленского, но и представителей его ближайшего окружения — тех людей, которые советовали президенту поступить именно так, а не иначе. Очевидно, в Киеве просто не способны были понять степени политической зависимости Лукашенко от Москвы, понять, что выдачи российских граждан, да еще и выполнявших "специальные задания" российских спецслужб на украинской территории, не могло бы произойти ни при каких условиях."

"Зеленский даже подражал Лукашенко, оскорбляя чиновников и разыгрывая из себя миллионера и доверенного лица самых состоятельных людей страны, этакого "рубаху-парня". Так почему бы не позвонить такому замечательному человеку и не поговорить с ним по душам? Это ведь куда приятнее, чем какая-то непонятная спецоперация, в подробностях и последствиях которой еще нужно разбираться, вникать, проводить совещания — скукотища!

И конечно же Зеленский так и не понял, что поговорить по душам с Лукашенко просто невозможно. Что душа Лукашенко заложена в Кремле."
 

Комментарии

A lot of thanks for your own effort on this website. Debby enjoys doing research and it's really simple to grasp why. All of us know all regarding the powerful form you produce very important items through your web blog and therefore attract contribution from other ones about this subject plus our favorite daughter is actually learning a great deal. Enjoy the rest of the year. You're carrying out a wonderful job.
off white hoodie http://www.offwhitehoodies.us

I not to mention my pals have been reading the nice advice from your web blog then unexpectedly came up with a terrible feeling I had not expressed respect to the web site owner for them. Most of the people came for that reason glad to read all of them and have in fact been using these things. We appreciate you turning out to be indeed kind and for settling on variety of important resources millions of individuals are really needing to be aware of. Our sincere regret for not saying thanks to sooner.
lebron shoes http://www.lebron18.us

Thank you for your whole effort on this blog. My mom really likes managing research and it is easy to understand why. A lot of people hear all of the dynamic manner you create sensible tricks by means of this website and as well foster response from people on the concern and our own princess has always been discovering a lot of things. Enjoy the remaining portion of the new year. You're conducting a first class job.
jordan shoes http://www.jordanssneakers.us.com

I wanted to compose a quick message to appreciate you for all of the nice solutions you are showing at this website. My incredibly long internet lookup has at the end of the day been recognized with pleasant concept to write about with my good friends. I would claim that many of us visitors are extremely endowed to be in a good community with many brilliant people with useful basics. I feel pretty blessed to have come across your website page and look forward to many more exciting minutes reading here. Thanks a lot again for everything.
bape http://www.bapesonline.com

Thank you for your own labor on this web site. Kim take interest in conducting investigation and it is easy to see why. Most people know all of the powerful form you produce invaluable information through your website and foster response from other ones on the subject matter while our own princess is now starting to learn a great deal. Take pleasure in the rest of the new year. You are always conducting a great job.
supreme clothing http://www.supremeclothings.us.com

I am glad for writing to let you be aware of what a really good encounter my girl undergone viewing your web site. She discovered several things, including how it is like to possess a marvelous helping character to get other individuals with no trouble know precisely certain complex subject areas. You actually exceeded our expectations. Many thanks for displaying those warm and friendly, safe, explanatory and also unique guidance on the topic to Lizeth.
golden goose http://www.golden-gooses.com

I enjoy you because of all your labor on this web site. Betty loves making time for investigations and it is easy to see why. We hear all of the dynamic manner you present reliable secrets through this website and therefore boost response from others on the topic so our own child is undoubtedly being taught a lot of things. Have fun with the rest of the year. You're the one performing a remarkable job.
jordan shoes http://www.jordan12.us.com

I really wanted to type a quick message in order to express gratitude to you for these marvelous tips you are giving out on this site. My long internet search has finally been compensated with wonderful facts and strategies to go over with my great friends. I would tell you that we visitors are definitely lucky to exist in a great community with many wonderful professionals with beneficial techniques. I feel somewhat fortunate to have discovered your website page and look forward to so many more pleasurable minutes reading here. Thanks once again for a lot of things.
kyrie shoes http://www.kyrie4shoes.us

I want to express some appreciation to you for bailing me out of this particular condition. Right after looking out through the search engines and coming across opinions which were not pleasant, I assumed my life was done. Being alive without the solutions to the problems you've resolved all through this article content is a serious case, and ones which might have negatively damaged my entire career if I had not discovered your blog. Your primary know-how and kindness in controlling all areas was helpful. I am not sure what I would've done if I hadn't come across such a thing like this. I can at this time relish my future. Thanks for your time so much for the expert and results-oriented help. I will not hesitate to suggest the blog to anybody who wants and needs tips about this situation.
a bathing ape http://www.bapes.us.org

Thank you for your whole hard work on this site. Kim take interest in managing investigations and it's really easy to see why. My spouse and i learn all about the lively tactic you offer functional items on the website and boost contribution from some others on this concern so our favorite daughter is learning a whole lot. Take advantage of the rest of the year. Your doing a good job.
yeezy shoes http://www.yeezy-shoes.us.org

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.