В Запорожье снова напали на храм московского патриархата: силовики заявляют о провокациях

Сегодня ночью, 11 февраля, в Запорожье изуродовали фасад одного из храмов в центре города и пытались его поджечь. Об этом сообщают в пресс-службе управления Национальной полиции.

Утром на номер "102" обратился настоятель храма в Вознесеновском районе. Он сообщил о том, что вандалы обрисовали здание, нарисовав на стене нацистскую символику. Кроме этого стало известно о поджоге здания этого храма.

Отметим, что церковь, на которую напали вандалы, относится к московскому патриархату. И это уже второй за последнюю неделю случай поджога церкви МП. В Службе безопасности Украины уже сообщили о том, что такие нападки – это провокации.

Силовикам удалось выяснить, что вандалы – это специально нанятые люди, которые за деньги выполняют такие поручения – обрисовать и поджечь здания храмов. Исполнителям в заданиях подчеркивают, что храмы должны быть обязательно бывшей УПЦ МП, а акты вандализма должны быть зафиксированы на видео.

В пресс-службе СБУ сообщают, что за такую работу исполнителям обещают платить 2000 долларов. Поисками занимаются спецслужбы РФ и «бойцы» так называемых ЛНР и ДНР.

В данный момент по факту происшествия ведется расследование. Правоохранители устанавливают причастных к преступлениям личностей.

 

Нападение на храм

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.