Из-за спора о вреде курения марихуаны в Мелитополе убили человека

Двум любителям алкоголя не понравились рассуждения нового знакомого о преимуществах курения канабиса.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело по обвинению ранее не судимых местных жителей в нанесении тяжких телесных повреждениях, повлекших смерть потерпевшего.

В судебном заседании обвиняемые свою вину признали и рассказали о событиях 15-16 мая 2018-го года. Приятели встретились на Новом Мелитополе, чтобы вместе выпить пива возле магазина "Скорпион". К ним подсел молодой мужчина, которого они угостили спиртным. Потом у них закончились деньги и они все втроем пошли к одному из них домой, чтобы их взять.

По дороге новый знакомый стал убеждать приятелей, что курить коноплю нормально. В этом они с мужчиной не согласились и в качестве аргумента нанесли ему 18 ударов по разным частям тела, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Обвиняемый в суде каялись в содеянном и уверяли, что не имели цели его убивать. Свою агрессивность объяснили большим количеством выпитого спиртного.

Как выяснилось в суде, погибший мужчина, хоть и имел родственников, большей частью жил на улице и часто ночевал возле магазина.

Однако, в суд пришла женщина, которая заявила, что потерпевший является ее внучатым племянником. Она воспитывала его практически с рождения, после гибели племянницы, которую тоже убили на улице. В последнее время он стал злоупотреблять спиртным и наркотиками, бродил по мусоркам и ночевал на улице. Тем не менее она заявила гражданский иск о возмещении 100 тысяч морального ущерба.

Обвиняемые посчитали, что это очень много и просили уменьшить сумму до 15-20 тысяч, однако, суд был непреклонен в своем решении. Возмещать ущерб в сумме 100 тысяч им все же придется.

Что касается наказания, то за нанесение тяжких телесных повреждений, подельники получили по пять лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.