В Мелитополе многодетный отец, которому помогал весь город, превратил съемное жилье в помойку (фото, видео)

Две недели назад соцсети Мелитополя облетела новость о том, что мать пятерых несовершеннолетних детей бросила их на произвол судьбы. По информации из поста в одном из мелитопольских пабликов стало известно, что дети живут с отцом в съемном доме и нуждаются в элементарных вещах - подушках, постельном белье, кухонных принадлежностях и т.д. 

История получила большой резонанс. Многие мелитопольцы проявили сострадание к главе семейства, единственному кормильцу, который изо всех сил старается обеспечить  детей элементарными вещами. Они понесли бедующим детям и их отцу продукты, вещи, игрушки. Но все оказалось совсем непросто.

Как выяснилось, многодетная семья переехала, оставив прежнее жилье в ужасном состоянии. Об этом рассказали одному из местных СМИ хозяева дома, супруги Николай и Виктория.

https://ria-m.tv/images/foto/2021/7369/4.jpg

Буквально две недели назад все социальные сети писали об отце, которого бросила жена, и который сам в нужде воспитывает пятерых детей. Семью все пожалели, и волонтеры принялись им помогать: навели порядок в доме, закупили продукты, привезли матрасы и одеяла, стиральную машинку, помогли частично оплатить коммунальные услуги. А на днях семейство перевезли на новую квартиру.

Теперь хозяева дома, где еще недавно жил Дмитрий, утверждают, что последний раз видели жилье отремонтированным, а вернулись буквально на свалку.

Многодетная семья въехала в дом на Новом Мелитополе в ноябре прошлого года. Тогда от Дмитрия еще не ушла жена, а в доме был ремонт. Владельцы поставили новые двери, в том числе и межкомнатные, утеплили полы, поклеили обои, в некоторых комнатах стены были покрыты фактурной штукатуркой.

Дмитрия с детьми и супругой пускали во вполне пригодные для жизни комнаты.

О том, что произошло в их жильем, хозяева узнали несколько дней назад. Сами они живут не в Мелитополе. Им позвонила соседка, мол, дома никого нет, а затем наведалась во двор, по видеосвязи показывая происходящее. Соседка же рассказала, что некоторое время назад в семье приезжали волонтеры, привозили помощь

Когда супруги приехали по адресу, Дмитрия с детьми там уже не было. А встречал их заваленный одеждой и прочим мусором двор, двери с оторванными ручками и замками, ободранные обои и залитый по щиколотку водой дом.

- Обои во всех комнатах ободраны, стены обрисованы, диваны пропитанные мочой, на двери были выбиты окна, - рассказывает Виктория. – В моче и фекалиях был и ковер, лежащий в одной из комнат, запах в доме стоит невыносимый. Не работает конвектор. Явно был потоп, отчего осыпалась одна из стен. У нас просто нет денежных средств, чтобы все это ремонтировать.

https://ria-m.tv/images/foto/2021/7369/1.jpg

Женщина рассказывает, что они уже заплатили 2 тыс.грн. за оставшиеся долги за коммунальные услуги (аренду бывший жилец оплатил в полном объеме). Еще 1,5 тыс.грн. супруги отдали за ремонт крана.

Сейчас владельцы жилья хотят, чтобы арендатор вернул их жилье в тот вид, в котором они его сдали.

Супруги пытались пообщаться с волонтерами, которые помогают семье, но диалога не вышло. Разговор шел на повышенных тонах, молодые люди защищали Дмитрия и обвинили хозяина дома в том, что он хочет нажиться на многодетной семье.

В полиции от хозяев дома приняли заявление, пообещали передать это участковому.

Сам Дмитрий утверждает, что уже въезжал в дом, который был в аварийном состоянии. Более подробно мужчина ситуацию не комментирует.

Хозяева дома, увидев негативную реакцию в социальных сетях, обещают поделиться фотографиями «до». А пока известно лишь то, в каком состоянии жилье и двор находится сейчас.  

Видео

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.