Запорожский суд избрал меру пресечения 18-летнему парню, который застрелил из ружья своего друга

В субботу, 20 февраля на заседании Шевченковского районного суда г. Запорожье избрали меру пресечения парню, который застрелил из ружья своего 19-летнего товарища.

Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда.

Во время судебного заседания прокурор настаивал на применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанный и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства.

В итоге, суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, а именно до 19 апреля 2021 включительно. Преступление расследуют по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. В случае доказательства вины, парню грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, убийство произошло 18 февраля в Запорожье. 18-летний парень смертельно ранил из ружья своего 19-летнего друга и сбежал с места происшествия, предварительно выбросив оружие прямо с балкона. Помимо ружья, полицейские обнаружили два пистолета марки «ПМ», пистолет марки «ТТ» и нарезной карабин. Подозреваемый скрывался в квартире знакомого, а позже сам сдался полиции.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.