Запорожская облбольница закажет конторе адвоката главного врача Шишки услуг на пол миллиона гривен

Коммунальное учреждение «Запорожская областная клиническая больница» планирует заключить договор с адвокатским объединением «Олешко и Скрипка» на предоставление юруслуг на 500 тыс. грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

Сообщается, что объединение «Олешко и Скрипка» основали соответственно Алексей Олешко и Павел Скрипка. Последний является адвокатом главврача Запорожской облбольницы Игоря Шишки в уголовном деле, в котором Шишку обвиняют в закупке недоукомплектованных автомобилей скорой помощи в 2012 году. Данной закупкой бюджету был нанесен ущерб на 13 млн. грн.

До конца года объединении должно составлять и согласовывать для больницы хозяйственные и цивильно-правовые договора, проводить анализ договоров клинических исследований, представлять заказчика в суде, предоставлять ответы на запросы касаемо публичной информации, консультировать по поводу организации и осуществления публичных закупок, обеспечивать сопровождение во время взаимодействия с правоохранительными органами, вести переговоры с контрагентами по вопросам составления договоров и разрабатывать внутреннюю документацию.

В октябре 2018 года облбольница уже заказывала аналогичные услуги на 90 тыс. грн. вышеупомянутому адвокатскому объединению. Других заказов от госучреждений «Олешко и Скрипка» не получали.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.