В Запорожье показали, как организован учебный процесс после локдауна

С понедельника, 25 января, ученики запорожских школ вернулись к очному формату обучения. Впрочем, в учебных заведениях продолжают действовать противоэпидемические ограничения, которые были установлены до «карантина зимних каникул», введенного на две недели с 8 января. Сообщает сайт Запорожского городского совета. 

Как сообщила начальник территориального отдела образования Вознесеновского района Неля Ситенко, все 19 учебных заведений Вознесеновского района с понедельника вернулись к очной форме обучения. Всего 9240 школьников снова сели за парты.

- Наши учреждения на 100% обеспечены дезинфицирующими средствами. Все, что нужно для организации образовательного процесса по очной форме, сделано еще в начале сентября. Поэтому сейчас нужно было только восстановить тот образовательный процесс. В общем все те требования, которые есть в постановлениях, мы соблюдаем, - добавила Неля Ситенко.

В учреждениях общего среднего, дошкольного и внешкольного образования города с целью недопущения распространения коронавируса и дальше реализуются соответствующие противоэпидемические мероприятия. В частности ограничен доступ в помещения учебных заведений посторонних лиц, продлен запрет на проведение массовых мероприятий.

В Запорожском классическом лицее учатся 610 детей. Учреждение имеет развитый цикл музыкально-эстетических дисциплин и широкую специализацию внешкольного образования. В начале текущей недели здесь также возобновили учебу, но с соблюдением определенных противоэпидемических мероприятий.

- Мы запускаем учеников группами из трех входов. Каждый оснащен всеми необходимыми материалами: антисептиками, термометрами, бумажными полотенцами. Дежурный учитель встречает детей, проводит температурный скрининг. Детей разделили по их классным комнатам, соответственно просчитали кратчайший путь к ним от того входа, которым они пользуются. Таким образом дети менее подвержены риску инфицирования, - рассказала директор Запорожского классического лицея Елена Банковская.

В учебном заведении обязанностью является соблюдение правил гигиены. На всех этажах имеются антисептики - как в классных комнатах, так и уборных - бумажные полотенца и жидкое мыло. Во время каждого перерыва младший технический персонал обрабатывает ручки дверей и проветривает помещение. Также проводит регулярную влажную уборку с добавлением дезинфицирующих средств.

Для минимизации контактов на полу нанесены специальные разделительные линии, указывающие ученикам направление передвижения. На переменах ученики среднего и старшего звеньев должны быть в масках, которые снимают во время уроков. В то же время для учеников 1-4 классов вход в учреждение, как и передвижение по территории, возможны без маски или респиратора.

Питание детей в столовой проводится по графику и на расстоянии 1,5 метров между столами. За каждым одновременно могут находиться не более 4 человек.

https://zp.gov.ua/upload/post_image/o_1esv4fdvnm0l1ddfbem5s0btm16.jpg

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.