В Мелитополе чиновники спустятся в заброшенные бункеры (видео)

В Мелитополе сегодня на заседании исполкома будет создана комиссия, которая проверит, что осталось от бомбоубежища, расположенного на территории разрушенного до основания завода Автоцветлит на Каховском шоссе. Передает РИА-Мелитополь

В состав комиссии войдет также первый зам городского головы Ирина Рудакова. Члены комиссии выедут на место, изучат техническое состояние сооружения и примут решение: целесообразно ли его содержать, как бомбоубежище или можно найти иное применение.

Напомним, Автоцветлит специализировался на производстве уникального алюминиевого, магниевого, стального и чугунного литья. В сентябре 2014 года на заводе, вдруг, вспыхнул пожар. Бывшие автоцветлитовцы уверены, что таким образом новые владельцы завода заметали за собой следы вывезенного с территории оборудования на металл, продажа которого должна была пойти на выплату долгов по зарплате.

Пока же бункеры под заброшенными заводами в Мелитополе исследуют местные диггеры, периодически выставляя  в соцсети видео остатков имущества, доставшегося городу с советских времен.

 

Видео

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.