«Запорожсталь» в 2020 году начала экспортировать прокат в Китай

Поставки полуфабрикатов в США и Китай тоже продемонстрировали рост

Комбинат «Запорожсталь» в 2020 году начал экспортировать горячекатаный и холоднокатаный прокат в Китай. Об этом сообщил генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, в прошлом году комбинат увеличил объемы отгрузки полуфабрикатов в США и Китай. Поставки чугуна в Китай тоже выросли.

Вместе с тем «Запорожсталь» сократил поставки г/к проката на рынок ЕС, который ранее составлял до 1 млн т в год в портфеле предприятия.

Протекционистские меры на рынке ЕС, как и возможность их введения на рынках Северной Африки, Турции и Ближнего Востока, остается основным вызовом для предприятия в плане поставок.

В целом Мироненко отмечает рост протекционизма на рынках, в том числе традиционных, с удобным для комбината логистическим плечом.

ПАО «Запорожсталь» – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Комбинат производит высококачественные стальные горячекатаные рулоны, горячекатаные листы, холоднокатаные листы, холоднокатаные рулоны из углеродистых и низколегированных сталей, стальную ленту, черную жесть, гнутый профиль.

По итогам 2020 года «Запорожсталь» нарастила производство чугуна на 2,5% по сравнению с предыдущим годом – до 4,5 млн. Выпуск стали, напротив, снизился на 5,5%, до 3,8 млн т.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.