Запорожский облсовет не выделил деньги на зарплату медиков

Сотрудники двух КНП "Областное клиническое учреждение по предоставлению психиатрической помощи" и "Запорожский региональный фтизиопульмонологический лечебно-диагностический центр" в течение нескольких месяцев получали четвертую часть зарплаты. В результате чего, перед медикам возникла задолженность по выплате зарплаты на сумму 13,6 миллионов гривен. Речь идёт о 15 учреждениях, которые входят в состав двух КНП.

По словам руководительницы департамента здравоохранения ОГА Натальи Дорошенко, с июля учреждения были недофинансированы.

"Эта ситуация возникла не вчера. Мы писали письма и просили внести изменения в постановление Кабмина №65. Однако этого сделано не было. Если мы сейчас не внесём эти поправки в бюджет, то 9 учреждений фтизиатрии и 6 - психиатрии не получат зарплату", - сказала Дорошенко.

Депутаты облсовета заявили, что не будут вносить такого рода поправки "с голоса". Более того, эти долги были накоплены депутатами предыдущего созыва, но вопрос выделения денег на погашение долгов почему-то не был рассмотрен.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.