"Слуги" и "За майбутне" срывают выборы в Бердянске

На прошлой неделе ЦИК приняла решение о роспуске Бердянской городской ТИК за существенные нарушения и собрало своим решение новый состав комиссии. В первый же день работы новый состав полностью повторил все нарушения старой комиссии. Как и в прошлый раз, представители от партий «Слуги народа» и «За майбутне» – общими усилиями делают все чтобы сорвать выборы в Бердянске, Запорожской области.

Причина такого поведения представителей ТИК от этих партий в том, что суд принял решение об отмене регистрации партии «За майбутне» на выборах в Бердянский совет ОТГ из-за многочисленных нарушений при подаче документов на регистрацию. По информации местных журналистов, координацией срыва выборов в Бердянске занимаются лично губернатор от Слуг Виталий Боговин и кандидат в мэры от «За Майбутне» Валерий Баранов. Именно последнего, а не откровенно слабого кандидата от «Слуг народа», поддерживает губернатор области. В принципе подобная ситуация во всех городах Запорожского края. Кандидаты от «Слуг народа» выставлены откровенно слабые и явно не проходные.

В результате - судебные процессы, уголовные дела, угроза срыва выборов. Резонанс от такого беззакония докатился до Киева и ЦИК разогнал Теризбирком Бердянска и прямо указал новому составу выполнить решения суда и снять «За майбутне» с предвыборной дистанции. 

Обновленный ТИК принял присягу утром 14 октября, а в ночь на 15 октября снова была попытка головы комиссии от партии «Слуга народа» вписать “За майбутне” в текст бюллетеня вопреки Кодексу и решению судов.

Только благодаря активной позиции бердянцев, а позже и вмешательству правоохранителей, удалось пресечь эту попытку грубого нарушения закона. Но, судя по происходящему, останавливаться никто не собирается и попытки сфальсифицировать или сорвать выборы будут продолжаться и дальше.

Фото

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.