Еще одна запорожская больница получила новое оборудование премиум-класса

КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» в Запорожье получила новый современный УЗИ-аппарат премиум-класса.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Данное оборудование позволит проводить быструю и квалифицированную диагностику патологий, а также повреждений внутренних органов. Новый аппарат четко визуализирует исследуемые объекты, прост в использовании, а благодаря портативности имеет возможность транспортировки.

— С помощью этих аппаратов можно быстро проводить диагностику патологий или повреждений внутренних органов, а также, что особенно важно для пациентов с коронавирусной инфекцией, тяжелыми пневмониями — врачи-анестезиологи, реаниматологи могут осматривать легочную ткань с целью своевременного регулирования параметров искусственной вентиляции легких и изменения терапии. В отличие от рентгенографии, благодаря этому аппарату можно быстрее диагностировать изменения в легочной ткани, которые очень стремительно развиваются, — рассказала директор департамента здравоохранения Запорожского горсовета Виктория Ушакова.

На днях подобный аппарат поставили в КНП «Городская больница №9». Оборудование закупили за деньги из городского бюджета. На борьбу с коронавирусом городская власть выделила 100 миллионов гривен. Значительная часть средств ушла на приобретение медицинского оборудования: ультразвуковые и наркозно-дыхательные аппараты, газоанализаторы, кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, реанимационное оборудование, которое помогает в борьбе с тяжелой патологией. В ближайшее время планируется закупка остальной медицинской техники.

Фото