Запорожские медики получили доплаты из городского бюджета

Запорожские медики, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, получили надбавки к зарплате за март.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Владимир Буряк.

Медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, представители центральной власти пообещали доплаты в размере 300% от оклада. Субвенции за март выделили из Государственного бюджета и распределили по областям. Однако, запорожские медики обещанных надбавок не получили.

Мэр Запорожья принял решение выделить деньги на выплаты из городского бюджета. Сегодня Владимир Буряк отчитался о том, что работники запорожских медучреждений получили надбавки.

«Все работники медицинских учреждений города, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом в марте, получили надбавки в размере 300% из городского бюджета. На это мы выделили 1,1 млн грн. Каждое медицинское учреждение Запорожья за подписью главных врачей предоставило заявки на финансирование, и по моему поручению они были полностью профинансированы», - сообщил городской голова.

За апрель городские медучреждения получат около 9 миллионов гривен доплат. Но эти средства будут направлены напрямую через Национальную службу здоровья Украины, а не через областной бюджет.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.