Туринок уволен, стало известно, кто станет новым губернатором Запорожской области

На сегодняшнем заседании Кабмина правительство согласовало увольнение губернатора Запорожской области Виталия Туринка. Должность председателя ЗОГА займет Виталий Боговин.

О соответствующем решении сообщил премьер-миннистр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, увольнение состоялось по согласию сторон.

В СМИ увольнение связывают со скандалом, в котором фигурировал Туринок. Центральная власть пообещала медикам доплаты за март в размере 300% от оклада. Деньги были распределены по областям, однако запорожские медики обещанных доплат так и не увидели. Экс-губернатор перенаправил средства в больницы областного подчинения. В итоге, деньги на доплаты медикам из городского бюджета выделил Владимир Буряк.

Теперь регион возглавит Виталий Боговин, который на прошлых парламентских выборах баллотировался от «Слуги народа», но проиграл кандидату от ОПЗЖ Александру Пономареву. Боговин является совладельцем Группы компаний «BKW Group».

Фото

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.