Рейтинг запорожских телеграм-каналов: лучший политический блогер - Денис Нечепоренко

С развитием информационных технологий все больше и больше запорожцев узнают о жизни города и страны из социальных сетей, поменяв традиционные источники информации - газету, телевизор и компьютер - на смартфон. Читать или смотреть новости куда удобней и быстрее, достав телефон из кармана. В связи с этим Agora составила рейтинг самых посещаемых запорожских телеграм-каналов. 

Больше всего подписчиков собрал телеграмм-канал "Это - Запорожье" - 54385 тысяч человек. Авторы пишут о событиях из жизни города и страны. 

Второй по количеству подписчиков - "Запорожье Новости", 33903 читателей. Ресурс сообщает о событиях в Запорожье, Украине и мире, но не ничего не освещает из мира политики. В своих публикациях канал не ссылается на первоисточники, что говорит об уровне медиаграмотности его авторов. К тому же, посты пишутся с грубыми орфографическими и пунктуационными ошибками, наталкивая на мысль, что их пишет школьник-двоечник. 

Третье место по количеству подписчиков собрал телеграм-канал "ХЗП" - 24700 читателей. Авторы ресурса также не заморачиваются по поводу медиаграмотности - публикуют лужи крови и член мужчины, с надетой на него гайкой, предварительно не предупредив читателя о содержании кадров, нежелательных для людей со слабой психикой и детей. 

Более восьми тысяч человек подписались на телеграм-канал "Не типичное Запорожье". Авторы пишут о событиях города и области, переписывая новости с других СМИ и ни на кого не ссылаясь. Грамотность канала также хромает: в публикациях - множество пунктуационных и орфографических ошибок. 

Лучшим блогерским каналом об запорожской и украинской политике является канал Дениса Нечепоренко. Автор пишет качественные тексты, дополняет их инфографикой и иллюстрациями, придерживаясь журналистских стандартов. Благодаря этому за короткое время существования канала на него подписался 3321 подписчик.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.