В Запорожской области вместо 20 районов создадут шесть округов

В Запорожской области в рамках административно-территориальной реформы вместо 20 районов создадут 5 округов. 

Об этом в Facebook сообщил эксперт по децентрализации и кандидат на пост главы Токмакского района Аскад Ашурбеков. 

"Підсумки обласної робочої групи. Сьогодні група підтримала формат 5 округів (Токмак і Токмацький раойн буде у складі Пологівського). Ця ж сама група два тижні тому більшістю підтримала 6 округів (Токмак окремий округ). Дива запорізької регіональної політики!", - написал Ашурбеков. 

Концепцию административно-территориальной реформы в Запорожской области с созданием 5 округов предложило Министерство развития общин и территорий Украины. Окружными центрами станут Запорожье, Энергодар, Мелитополь, Бердянск и Пологи. 

Изначально ведомство предлагало сформировать в области 6 округов, центром одного из которых должен был стать город Токмак. Но затем проект пересмотрели и решили Токмакский район отнести в Пологовский округ. 

Жители Токмака ранее выступали против решения лишить город статуса районного центра и собрали 10 тысяч подписей к правительству. 

Но окончательное решение по вопросу, каким будет административно!территориальное устройство области примет Верховная Рада. 

Комментарии

Для того что бы Токмак относился к пологовскому округу, сделайте сначала дорогу Токмак-Пологи, чтоб туда можно было доехать, что покаместь доедиш туда в больницу можно и сдохнуть не один раз!! А если уж и хотите чтоб Токмак не был районом, то пусть лучше он будет относиться к мелитополю , туда хоть доехать проще!!!! А это всё из-за того, что наше правительство вообще не хочет думать за людей!!!!!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.