Житель Энергодара бросился на спасение тонущей в пруду девочки

Вчера, 28 ноября, в Энергодаре на водоеме возле местного ДК едва не погиб ребёнок. 11-летнюю девочку спас прохожий.

11-летняя Лера пошла с подругой гулять к озеру возле ДК «Молодежный». Девочка вышла на замерзший водоем, когда лед под ней провалился, и она ушла под воду. В момент происшествия в парке были люди, и видели происходящее. Но кинулся на помощь только 1 мужчина, который случайно оказался в этом месте.

Александр Хачко шёл мимо озера на встречу с другом, и увидел тонущего ребёнка. Он снял с себя куртку, бросил личные вещи на берегу, и бросился утопащей на помощь. Ему пришлось ломать лед руками и пробираться к девочке, которая была на расстоянии около 15 м от берега. Во время награждения, которое приходило сегодня в Энергодаре, Александр рассказал, что очень боялся не успеть спасти ребёнка. А те, кто отдыхал в парке в это время, либо просто смотрели на происходящее, либо намеренно отворачивались в сторону.

Леру доставили в больницу в состоянии средней тяжести. На тот момент температура её тела опустилась до 34 градусов, и девочка находилась в состоянии сильного шока. Несколько часов ребёнок провел в больнице, из которой, после согревающих процедур, уже вечером её выписали.

Сейчас же спасатели Запорожской области готовят Александра Хачко к представлению на номинацию «Герой-спасатель года».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.