Государство должно контролировать завод "Мотор Сич" - гендиректор "Укроборонпрома"

Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что государство должно контролировать запорожский завод "Мотор Сич".

О том, на каком этапе находится продажа предприятия и какие это несет угрозы Абромавичус рассказал в интервью "Европейской правде". 

Гендиректор заявил, что сделка новой власти досталась от предыдущей по наследству. Китайцы, по его словами, уже купили часть акций "Мотор Сич" и попросили о возможности консолидировать более 50% акций.

Украинская власть направила в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков рассмотрения документов на два месяца, так как подозревает, что китайцы могли купить и технологии. Отсрочка в два месяца позволит Украине провести аудит взаимоотношений конструкторского бюро "Ивченко прогресс" и "Мотор сичи". 

"Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации. Я не знаю, какое решение примет АМКУ, все находится в юридической плоскости, но я считаю, что компанию "Мотор Сич" государство должно контролировать", - сказал Абромавичус. 

Напомним, китайские компании Skyrizon и Xinwei совместно с концерном "Укроборонпром" 7 июня подали заявку на концентрацию более 50% и 25% акций завода "Мотор Сич". В случае положительного решение АМКУ китайцы пообещали вложить в бюджет Украины 100 млн долларов на развитие авиастроительной отрасли. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.