В воздухе около птицефабрики под Запорожьем обнаружили превышение концентраций диоксида азота

Запорожские специалисты областного лабораторного центра, в связи с сильным неприятным запахом в городе проверили состояние воздуха возле птицефабрики в Отрадном. Результаты анализов показали превышение предельно допустимых концентраций диоксида азота в 1,2 раза. 

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре.

В селе Привольное, которое из населенных пунктов ближе всего расположено к птицефабрике, в воздухе на прошлой неделе обнаружили превышение диоксида азота в 1,2 раза. Концентрация других исследуемых веществ оказалась в норме. 

Кроме этого, по информации лаборатории, с 25 октября по 26 октября в Запорожье отмечали высокий уровень (1 степени) загрязнения воздуха фенолом. Также с 26 октября по 28 октября отмечались метеоусловия высокого загрязнения воздуха 1 степени.

По результатам исследований воздуха в Шевченковском, Хортицком, Вознесеновском, Днепровском районах на прошлой неделе выявлены 5 превышений гранично-допустимой  концентрации по 4 ингредиентам.

25 октября, Вознесеновский район, бульвар Шевченко:

- фенол - 0,026 мг/м3, в 2,6 раза выше ГДК;

- диоксид азота - 0,22 мг/м3, в 1,1 раза выше ГДК;

28 октября  в Хортицком районе на ул. Лахтинской,15: проведено 12 исследований, превышений ГДК не выявлено;

29 октября, Вознесеновский район, ул.Жаботинского:

- фенол - 0,014 мг/м3, в 1,4 раза више ГДК;

- сероводород - 0,01 мг/м3, в 1,25 раза выше ГДК;

- сероуглерод - 0,0047 мг/м3, в 1,6 рази више ГДК.

С 26 октября запорожцы массово жаловались на неприятный запах сразу в нескольких районах города. На следующий день В мэрии по этому вопросу созвали комиссию по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Тогда возможным источником неприятного запаха назвали птицефабрику в Отрадном. Во время сессии горсовета начальники экоинспекции и Госпотребслужбы заявили, что именно удобрения с птицефабрики стали причиной зловония в городе. На самом предприятии свою причастность к неприятному запаху отрицают и заявляют, что никто к ним не приезжал проводить замеры. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.