В Запорожской области за кражу 4 тысяч грн посадили почтальонку

В Гуляйпольском районе на один год лишения свободы осудили бывшую начальницу отделения почтовой связи за кражу четырех тысяч гривен на отопление. 

Об этом сообщило издание "Наші гроші.Запоріжжя".

В начале 2017 года начальница отделения почтовой связи в селе Новозлатополь присвоила 4 тысячи гривен, принятые от населения за услуги по водоснабжению. Тем самым она нанесла убытки коммунальному предприятию "СКГ" Новозлатополь".

По факту преступления правоохранители открыли уголовное дело по ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением). В текущем году прокуратура обратилась в суд с обвинительным актом и попросила наказать злоумышленницу двумя годами лишения свободы. 

В суде женщина рассказала, что работала начальницей почтовой связи села Новозлатополь с 2014 года на 0,5 ставки и признал, что украла деньги. 

"Зимой 2017 она нуждалась в деньгах на отопление, в связи с тяжелым материальным положением ей не хватало 1600 грн. Принятые от населения деньги она отмечала в ведомостях, а корешок оплаты не проводила. В содеянном раскаивается, ущерб погасила", - указано в материале. 

Суд признал виновной бывшую начальницу и назначил ей год лишения свободы с лишением права занимать административно-хозяйственные должности, а также должности, связанные с материальной ответственностью. Женщину осудили на один год заключения. 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.