В Запорожье сотрудники и жители интерната митинговали против его ликвидации

В Запорожье против закрытия Черниговского психоневрологического интерната, который находится в селе Калиновка, протестовали сотрудники жители заведения. 

Вчера, 4 ноября, работники и жители интерната, а также родители детского дома семейного типа при учреждении собрались под стенами Запорожской облгосадминистрации. Люди протестовали против ликвидации Черниговского психоневрологического интерната.

Областная власть собирается закрыть учреждение и перевести его жителей в Преславский психоневрологический интернат. Это - 121 воспитанника-мужчины, возрастом от 18 до 70 лет. Кроме того, в случае ликвидации интерната в Калиновке без работы останутся около 100 человек, которые живут в близлежащих селах. 

Участники митинга потребовали от власть имущих гарантийный лист, что Черниговский интернат будет сохранен и продолжит работу. 

Учреждение собираются ликвидировать в связи с не готовностью к отопительному сезону - отопительные котлы находятся в нерабочем состоянии. Руководитель фонда "Счастливый ребенок" Альберт Павлов утверждает, что власть имущие умышленно затягивали с ремонтом котлов, чтобы оставить интернат без тепла, а затем ликвидировать его.

фото