В Запорожье за взятку в тысячи гривен осудили инспектора патрульной полиции

Ещё в 2017 году в Запорожье по подозрению во взяточничестве задержали патрульного полицейского. Финал расследования дело получило только сейчас, когда обвиняемый получил приговор в Жовтневом районном суде. 

Как сообщают в пресс-службе суда, сотрудник патрульной полиции требовал и получил от водителя взятку за то, что не оформил на него протокол за пьяную езду. Размер "вознаграждения" инспектору составил 7800. Тогда патрульного уволили из рядов полиции, его имущество арестовали. На время следствия подозреваемый находился под круглосуточным домашним арестом, а потом меру пресечения заменили на более мягкую - личное поручительство.

Расследование вели в течение 2 лет. И только в 2019 году Жовтневый райсуд Запорожья вынес обвиняемому приговор. За получение взятки патрульный должен выплатить штраф в размере 25,5 тысячи гривен. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении 3 лет. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.