В Запорожье собирают голоса за переименование улицы Победы в честь Шухевича

В Запорожье предложили переименовать улицу Победы в улицу Романа Шухевича - главнокомандующего Украинской повстанческой армии.

Инициаторы переименования собирают голоса сторонников идеи на сайте электронных петиций Запорожского городского совета.

"В 1950-х годах эта улица получила название Победы, но была ли это победа украинского народа? Нацистская Германия и Советский Союз - это государства оккупанты Украины и победа СССР - это не победа Украины. И поэтому нет смысла существованию такой улицы в независимой Украине. Память о Шухевиче - это альтернатива советскому культу так называемой "Великой Отечественной войны". Роман Шухевич - это борец за независимую Украину!", - указано в тексте петиции. 

Инициаторами переименования выступили юные запорожские активисты Антон Савва и Алексей Гонтар. За два дня, по состоянию на 31 октября 09.00, петицию поддержали 14 человек. На сбор 760 голосов есть еще 58 дней. 

Ранее запорожцы голосовали о переименовании улицы Победы в улицу Степана Бандеры и собрали необходимые 760 голосов. Но в Запорожском городской совете 45% голосов "отсеяли", заявив что в голосовании участие принимали боты. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.