Запорожские власть имущие нашли источник вони в городе: воняет с птицефабрики

Рабочая группа по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям посетила птицефабрику в селе Отрадное и пришла к выводу, что предприятие может быть источником вони в городе. 

Об этом сообщила пресс-служба Запорожского городского совета. 

Представители городской власти, госпотребслужбы и экоинспекции после экстренного заседания в горсовете по поводу сильного неприятного запаха в городе посетили ряд объектов. Они проверили две городские котельные, одна из которых работает на альтернативных источниках энергии, пивзавод "Славутич", а также птицефабрику в селе Отрадное.

"По поводу вони, которая травила последнюю неделю жителей Днепровского, Хортицкого и Вознесеновских районов. Похоже действительно птицефабрика. Они последнюю неделю вывозили отходы для удобрения полей по границе Запорожья", - написал в Facebook депутат Виталий Рябцев.

Пресс-служба горсовета сообщила, что на фабрике стоит тот же запах, на который массово жаловались запорожцы. Фабрика находится в 20 км от Запорожья, из-за туманов и ветра вонь могла дойти и до города. 

Проверить, действительно ли предприятие является источником загрязнения воздуха представители рабочей группы не смогли, так как не имеют на это полномочий. Городская власть обратится к руководству области с просьбой совершить проверку птицефабрики. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.