Мэр Запорожья экстренно собрал комиссию из-за сильного неприятного запаха в городе

Мэр Запорожья срочно собрал комиссию по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за появившегося сильного неприятного запаха в городе. Члены комиссии источник вони не нашли, а также не установили, есть ли угроза здоровью. 

Об этом сообщила пресс-служба Запорожского городского совета. 

Вчера, 27 октября, на номер службы "1580" стали поступать жалобы о сильном неприятном запахе, который появился на улицах города. О том же массово сообщали запорожцы в социальных сетях. В ответ на это запорожский городской голова экстренно собрал комиссию по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По поручению городского головы Владимира Буряка мы в субботу провели обследование состояния коллекторов. Сегодня выполнили проверку повторно. В результате не было обнаружено аварийного состояния коллекторов, которое могло бы привести к подобной ситуации", - рассказал генеральный директор КП "Водоканал" Алексей Никифоров.

Члены комиссии предположили, что источником запаха может быть птицефабрика или завод по изготовлению удобрений. Члены экологической инспекции отметили, что отметят указанные предприятия. О том, есть ли вред для здоровья горожан, защитники экологии не смогли ответить. Владимир Буряк призвал экоинспекцию выступить с докладом по поводу запаха на сессии горсовета, которая состоится 28 октября. 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.