"Черные риелторы" в Запорожской области присвоили имущество пенсионеров на 150 тысяч долларов (фото)

"Черные риелторы", которых ранее задержали в Бердянске, совершили как минимум девять преступлений на сумму 150 тысяч долларов США. 

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

Двоих жителей Бердянска задержали 21 октября за похищение мужчины. Они вывезли 58-летнего человека с его квартиры в село Калайтановка и насильно удерживали там. В ходе расследований правоохранители разоблачили и другие преступления злоумышленников. 

"Организаторами группы были двое жителей Бердянска. Они под видом риэлторов подыскивали среди местных жителей одиноких пенсионеров и инвалидов, от которых требовали согласия на переоформление их домов на подставных лиц.  В случае отказа законных владельцев переписать свое имущество, участники группировки применяли к ним физическое и психологическое давление", - указано в сообщении.

В ходе следственных действий правоохранители задокументировали девять фактов незаконного завладения имуществом на сумму 150 тысяч долларов США.

риелторы

По информации СБУ, одного из пенсионеров злоумышленники оформили на принудительное лечение в местный противотуберкулезный диспансер. Всех похищенных людей во время проведения спецопераций освободили. 

Во время обысков на месте проживания подозреваемых правоохранители обнаружили незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, большое количество паспортов, договоров и других документов, которые подтверждают незаконную деятельность задержанных. 

По информации СБУ, к совершению преступлений были причастны должностные лица. На данный момент в отношении их проводятся следственные действия. 

риелторы

риелторы

риелторы

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.