Запорожского журналиста, получившего в России деньги на переворот в Украине, окончательно оправдали

Запорожского журналиста Павла Волкова, который на российские деньги собирался устроить в Украине переворот, окончательно оправдал Верховный суд. 

Об этом сообщила Zanoza.

Верховный суд Украины вернул прокурору касационную жалобу на оправдательный приговор Волкова. Журналиста судили по статье 110 (Посягательство на целостность Украины) и статье 258-3 (Пособничество террористам). 

Подсудимый создал новостной сайт ZP.todaу, в котором сглаживал антироссийские настроения в Запорожской области, писал сайтов с российской пропагандой, получая за это "зарплату" с России. 

Он должен был в интересах России устроить в области несколько акций протеста против центральной украинской власти, что в дальнейшем должно было привести к референдуму. Но предателя разоблачила СБУ. 

Служба безопасности хоть и пресекла антиукраинскую деятельность Волкова, но сама же и способствовала его оправданию. Журналист Сергей Сидоров в СМИ сообщал, что дело против подсудимого развалилось по вине сотрудников СБУ, которые не смогли должным образом сформировать обвинительный акт и задукоментировать в нем, что Волков ездил в Россию получать от кураторов деньги и задание. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.