Запорожье заняло шестое место в Украине по комфортности

Запорожье заняло шестое место в Украине по комфортности проживания.

Об этом сообщило издание "Фокус".  

Города оценивали по экономическим показателям (уровень зарплат, инвестиционная привлекательность, стоимость на продукты и недвижимость), возможностях трудоустройства, финансовой активности, экологии, демографическим показателям, криминогенной обстановке и развитию инфраструктуры. 

Самым комфортным городом признали Киев. Вторые и третьи места разделили Хмельницкий и Львов. Четвертый и пятый города - Полтава и Винница. Запорожье в рейтинге комфортности из 22 городов заняло шестую позицию.

Запорожец Юрий Гудыменко сравнил город с пенсионером, который с развалом Советского Союза потерял работу и который не смог перестроиться на новые рельсы. 

"Как и постаревший инженер, Запорожье не нашло своего места в новом мире. Да, заводы работают, закрываясь по одному в пятилетку. Да, жизнь вроде как-то идёт. Но "дети", то есть жители, разъезжаются: кто в Днепр, кто в Киев, кто во Львов, кто за рубеж. Пока спасает то, что приезжают и остаются в городе "дети" из области, но надолго их не хватит. Запорожье не знает, куда идёт и что будет завтра. Пока кто-то строит туристические приманки, кто-то уводит к себе айтишников в кластеры, кто-то зовёт возможностями и зарплатами, Запорожье просто живёт. Ни целей, ни стремлений, ни стратегии", - отметил Гудыменко. 

Но также он отметил, что Запорожье все же может удивить и, по его словам, это самая важная черта города. 

"Словно пенсионер вспоминает прочитанные в детстве книги Дюма-отца и собирает самый большой Майдан на востоке страны. Или выбирает мэра-оппозиционера при тотальном засилье регионалов в городе. Или мирно и красиво растаптывает собрание сепаратистов во время "яичного воскресенья", - подчеркнул запорожец. 

 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.