Глава Запорожской ОГА Туринок написал письмо жителям области

Глава Запорожской областной государственной администрации Виталий Туринок призвал предпринимателей сообщать о любых проявлениях коррупции и призвал сделать эту "заразу" вместе. 

Об этом говорится в открытом письме председателя области на сайте облгосадминистрации. 

Туринок отметил, что президент Украины Владимир Зеленский объявил войну коррупции в стране. Он заверил, что борьба с ней в органах запорожской власти будет тотальной. 

"Требую от должностных лиц Запорожской областной государственной администрации, структурных подразделений облгосадминистрации, райгосадминистраций принять все исчерпывающие меры по прозрачному проведению процедур государственных закупок, создание условий для добросовестной конкуренции участников торгов и других форм государственных закупок", - указано в письме Туринка.

Он призвал чиновников и представителей бизнеса бороться с "откатами". По словам главы области, если борьба с коррупцией будет успешной, то стоимость госзакупок снизится на 15-20%. 

"Предупреждаю, что процесс борьбы с коррупцией необратим и будет находиться под моим личным контролем. Буду требовать от правоохранительных органов тщательного и всестороннего изучения каждого случая коррупции как со стороны должностных лиц, так и со стороны участников тендеров и государственных закупок", - заявил Туринок. 

Он призвал предпринимателей и представителей общественности сообщать о "всех случаях принуждения или стимулирования предоставления незаконного финансового вознаграждения" всем чиновникам облгосадминистрации и районных администраций. 

"Также ожидаю от общественного сектора предложений по формированию действенного механизма контроля за освоением бюджетных средств и предотвращения коррупции. Давайте сделаем эту "заразу" вместе", - указано в письме.

Комментарии

Виталий!Вы наш запорожский губернатор и мы, простые и честные запорожцы, уже с Вами! Запорожцы Желают Вам успешно уничтожить до тла еще действующие и сегодня: коррупция и живые корупционеры, сидящие еще у власти.Гнать их в три шею! Если кто украл 1 грн. сегодня и при Вас, то он украдет завтра 1000 грн., а после завтра он украдет 1000000 грн. Жадность порохоботов у власти Запорожья беспредельная, поэтому еще не угасла, а наоборот продолжается нагло, без предела, как будто в ЗОДА будут сидеть порохоботы!Их место в бронированных камерах.Но перед этим, как они когда окажутся в камерах - нужно чтобы они вернули государству украденные все, до копейки!!!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.