В Запорожской области увековечили память воинов Запорожского корпуса армии Украинской Народной Республики (фото)

По случаю чествования событий Украинской революции 1917-1921 годов, в селе Ромашки и селе Поляновка Мелитопольского района, а также в селах Акимовка и Родионовка Акимовского района Запорожской области, были открыты информационные стенды, посвященные воинам Запорожского корпуса армии Украинской Народной Республики,  которыми командовал полковник Петр Болбочан.  Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Стенды напоминают о событиях столетней давности, когда украинские воины, после Крымского похода, расквартировались  на окраинах Мелитополя. Об этом стало известно благодаря дневникам участников тех событий, найденных и опубликованных историком Юрием Щуром.

В мероприятии приняли участие представители областной и местных властей, общественные активисты, школьники и местные жители.

Также в Запорожской ОГА сообщают, что в ближайших планах – открытие информационных стендов в селе Борисовка Приморского района, где происходило крестьянское восстание против коллективизации, и в селе Новотроицкое Бердянского района, где в 1925-1929 годах действовала подпольная антикоммунистическая организация.

УНР 2

 

УНР

 

УНР 1

 

УНР 3